Informe de Coyuntura - Nº 19, Enero 2003

SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS

El informe de coyuntura del sector lácteo. presenta la información que permite seguir la evolución mensual de los principales parámetros de la lechería Argentina.
Este informe se realiza en base a datos originados en distintas fuentes. La de producción y elaboración de productos proviene de una muestra lácteas, en tanto que la información de comercio exterior se origina en el SeNaSA y el INDEC.
A continuación se presenta un cuado síntesis con la evolución de los principales indicadores del sector. Para obtener el informe completo en versión Adobe, haga doble click con el puntero sobre la siguiente frase: Informe de Coyuntura

Indicadores del sector lácteo

  

Nov 02 vs.
 Oct 02*

Nov 02 vs.
Nov 01

Acum 02 vs.
 Acum 01

Producción primaria (1)

2%

14,5% 14,5%

Exportaciones (2) (3)

- en toneladas 29% 19% 38,5%
- en valor 22% 46% 3,5%
- precio exportación ** 1% 34% 25%
- precio expo L.P. Entera 2% 35% 29%
Consumo interno lts (1) 8% 18,5% 17%
Vtas. industriales (tn.) (1) 6,5% 14,5% 13%

Precios internos (a valores corrientes)

al productor (1) 2% 145% 60,5%
mayoristas (2) 0,7% 66% 38%
minoristas (2) 1,2% 63% 34,5%

Referencias:
*Comparación de las medias diarias.
** Promedio (no ponderado) = total us$ FOB / total tn.

Fuente:
(1) Dirección de Industria Alimentaria - S.A.G.P. y A.
(2) INDEC
(3) SeNaSA


Los datos son provisorios


Informe de Coyuntura Nº 19 (completo .pdf)

Lácteos - Dirección de Industria Alimentaria - S.A.G.P. y A.

http://www.alimentosargentinos.gov.ar/0-3/lacteos/11_Coyuntura/19/lacteos@sagyp.mecon.gov.ar


Página Anterior - Página Lácteos